I Международная транспортная конференция «Рынок транспорта и логистики»

18 -19 сентября в Алматы состоялась I Международная транспортная конференция «Рынок транспорта и логистики», в которой принял участие генеральный директор ТОО «Daryn Partners» Нуржан Марабаев, представивший проект порта Курык.

Проект порта реализуется совместно с АО «НК «КТЖ» и Semurg Invest в рамках государственного и частного сотрудничества и послания Главы государства при поддержке Правительства Республики Казахстан. Развитие международных транспортных коридоров способствовало товарообороту между Китаем и странами Европы, так что за последние два года он увеличился практически в два раза. Это дает предпосылки для развития дальнейшей инфраструктуры Нового Шелкового пути. В Китае уже была инициирована программа «Один пояс, один путь». Все близлежащие государства, в свою очередь, инициируют соответствующие программы – в Казахстане такая программа получила название «Нурлы жол».

На протяжении Нового Шелкового пути существует несколько маршрутов для перевалки грузов, проходящих через территорию Казахстана: южное направление – через Хоргос и порты Курык и Актау, среднее – через западный Казахстан, огибая Каспийское море с севера, и северное – через Астану, Москву и далее в Северную Европу. Самым устойчивым является путь через Каспийское море.

Конференция проходила при официальной поддержке Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан.

  • Создано .

ПО ВОПРОСАМ ОТПРАВКИ ГРУЗОВ

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА

г. Астана, ул. Кабанбай батыра, 17,
блок А, 8 этаж
+7 7172 79 25 70
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ